О Клубе экзотического экстрима "Третий Полюс"

    Клуб "Третий Полюс" создан в 1987 году. Основан Клуб альпинистами, поэтому маршруты наших путешествий пролегают, в основном, в горных районах Мира.

   В каждом путешествии мы стремимся совершить восхождение на высочайшую вершину страны, в которую приезжаем, по наиболее логичному, простому и безопасному маршруту. Если на самую высокую гору группе взойти не возможно, мы выбираем себе вершину по силам, главное, чтобы страна была экзотичной, а вершина - красивой.

   Программы наших поездок всегда предполагают знакомство со страной, местными жителями, их обычаями и укладом жизни, посещение наиболее значимых по культурной ценности или по красоте мест, а восхождение является заключительным аккордом, завершающей точкой  экспедиции.

Что такое экзотический экстрим?

   Если прыгнуть на тарзанке с "тещиного" моста в Одессе - это экстрим. А вот если прыгнуть в Эквадоре с моста над рекой Пастаза, впадающей в Амазонку - это экстрим уже экзотический.

   Если ты зимой купаешься в Черном море - ты "морж", а если, купаясь в озере Спик на территории Конго (куда ты без разрешения забрел тропой контрабандистов, шатаясь в Лунных горах Рувензори), ты правой ногой перекрываешь исток Белого Нила, а левой исток Конго- ты член нашего Клуба.

   N.B. "Степень экзотичности путешествия прямо пропорциональна цене на авиабилет" - В.Томчик

Где мы уже побывали?

Куда собираемся?

   Новая Зеландия, Венесуэла, Алжир, Аляска, Тибет, Чили с о. Пасхи, Боливия, Австралия, Мексика, Аргентина, Гаваи,Камерун,Руанда, Малави, Чад, Колумбия....

   Следите за новостями.

Как стать членом клуба?

   Поехать с нами в путешествие.

Одежду и снаряжение предоставляет интернет магазин Фокстрот -> Лидер делает больше!
Палатки и туристическое снаряжение